domingo, 20 de enero de 2013

RED VELVET


Hola, hoy una entrada diferente y es que varias de vosotras me preguntasteis por la receta del red velvet que os mostraba en fotos la semana pasada, la elaboración no puede ser más sencilla y el resultado es espectacular.

Yo descubrí esta receta en el blog de BAKE-MANÍA.

Ingredientes secos:

2 1/2 tazas de harina

2 tazas de azúcar

1 cucharada de cacao

1 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de azúcar avainillado

Ingredientes húmedos:

2 huevos

1 1/2 taza de aceite de girasol

1 taza de leche a la que añadimos 1 cucharada de vinagre (removemos)

1 cucharada de vinagre

1/2 cucharadita Colorante rojo en crema (yo utilizo SUGARFLAIR RED EXTRA lo compro aquí también encontraréis las mangas pasteleras desechables y las boquillas rizadas)

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos los ingredientes secos y en otro los ingredientes húmedos.

Volcamos la mezcla de los líquidos en los húmedos y batimos con unas varillas para que la mezcla sea uniforme.

Untamos un molde redondo con mantequilla (o como hago yo lo forraremos con papel de hornear) y vaciamos la masa dentro.

Horneamos dependiendo del horno unos 50 minutos a 180º.

Para la cobertura necesitaremos:

3 tarrinas de queso crema (tipo philadelphia)

125 gr. de mantequilla (un cuarto de la tarrina de 500gr.)

100 gr. de azúcar glas.

Mezclamos el queso con la mantequilla y el azúcar glas.

Una parte de esta mezcla la usaremos para rellenar el pastel que una vez frio separaremos en dos mitades y otra parte la pondremos en una manga pastelera (yo utilizo las de un solo uso de plástico) que introduciremos en el frigorífico para que endurezca un par de horas.

Ya solo nos queda decorarlo, aquí tenéis las fotos del proceso.



4 comentarios:

  1. Gracias guapa. Es espectacular, pero viendo las fotos, hasta yo me veo capaz de hacerlo. Besos.

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  2. !que bien! me la guardo para sorprender el dia de mi cumple
    un beso
    Mercedes

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Muchas gracias por tu comentario.